Брюссель: местные нравы

Изначально, я хотел разместить этот материал в статье «Брюссель – что посмотреть», но потом подумал и решил выделить его в отдельную статью.

Тема, о которой пойдет речь, весьма непростая и, для некоторых — даже запретная. Но, поскольку я (и не я один) считаю, что она тоже характеризует Брюссель, рассказать о ней все-таки стоит. Как говориться «из песни слов не выкинешь».

Тема эта больше мужская, хотя женщин (в частности жен) касается тоже, и часто — весьма непосредственно — речь пойдет о проституции.

Не то чтобы я горел желанием говорить об этом, а уж тем более писать, но, поскольку, тема эта составляет немалую часть жизни города и напрямую влияет на его ментальность — написать об этом все же придется.

Дело в том, что в Бельгии – проституция узаконена. Поэтому представительницам древнейшей из профессий живется здесь прямо как за пазухой. Не у Христа, конечно – у них свои боги.

Есть в Брюсселе одно, на весь город (а также за его пределами) известное место. Называется оно «Gare du Nord».

Собственно, фраза эта переводится, как «Северный Вокзал». И такой вокзал действительно существует. И от него, даже, в разные концы страны отходят поезда.

Я, например, достаточно часто ездил с этого вокзала к своему другу в Масмехелен, покупая билет за 10 евро.

Но своей славой фраза «Gare du Nord», обязана вовсе не вокзалу. И когда кто-нибудь в Брюсселе говорит: — «Поехали на Гар дю Норд» — он совершенно не собирается никуда ехать поездом. Он собирается навестить девчонок на пуфиках.

brjussel

Название вокзала дало название одноименному району, в котором ляди сидят в бикини, на высоких барных стульях и, заманивая клиентов, принимают различные позы.

Кого там только нет: любые национальности и любой цвет кожи. Несмотря на все многообразие, преобладают ляди украинские – у этих почти монополия.

Рабочий день на пуфиках начинается где-то с 12:00 и, как говорится, «до последнего клиента». Если девочка свободна — она кривляется на стуле; если стул пустой — она кого-то обслуживает.

brjussel

Ляди делятся на легальных и нелегальных.

Ляди легальные, легально снимают пуфик, проходят медицинские осмотры и платят налоги.

Ляди нелегальные осмотры не проходят, налоги не платят и работают на сутенера, с которым часто и живут вместе, и спят в одной постели.

Если клиент остался не доволен (или просто наглый) и платить не хочет, легальная лядь вызывает полицию; нелегальная – сутенера.

Сутенеры тусуются стаями (у них круговая порука, потому как, «такая работа») и разбираться, с заартачившимся клиентом, тоже приезжают стаей.

В подавляющем большинстве сутенеры болгары и албанцы.

Подход к работе у них разный: если албанцы лядей принуждают (забирают паспорта, таскают за волосы, могут и ногами отпинать), то болгары решают все полюбовно – у них ляди с удовольствием на работу ходят.

На «Гар дю Норд» лядей целая улица – выбирай любую. Я сам категорически против и за 6 лет не был ни разу (хотя полгода в этом же районе снимал квартиру), потому как «не одобряю».

 

brjussel

 

Друзья же мои — одобряли. И даже очень. Поэтому, цены мне известны.

Лядь, в зависимости от внешних данных, состояния потрепанности, количества лет и уровня мастерства, стоит от 30 до 100 евро, за…

Ну, тут у кого как получается: обычно это не долго, поэтому пацаны сначала напивались, чтобы продлить, так сказать…

Если сразу идешь на повтор, то ляди дают скидку.

Знаю не понаслышке, что это место развалило не одну семью.

Вот такие Брюссельские нравы — типично европейские.

Так что, жены — будьте осторожны — берегите семьи.

 

©   Александр Рыков

Предыдущая запись Цены на еду в Паттайе
Следующая запись Брюссель. Гран Пляс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *