Реальная Испания

Если говорить о реальной Испании, прежде всего, нужно говорить о людях, которые в ней живут. Все начинается с людей, все на них стоит и все на них заканчивается. Реальная Испания — это реальные испанцы. Именно ментальность народа определяет, как уровень жизни в стране, так и все остальное. Поэтому будем говорить о людях.

Я не буду давать испанцам характеристик исходя из позиции «хорошо-плохо»: что русскому хорошо — немцу смерть. Я расскажу реальную историю из жизни, которая очень характеризует испанский народ, а выводы вы сможете сделать самостоятельно.

Итак…

Вот есть у меня старый товарищ (назовем его Алексеем), которому, «по жизни» всегда не хватало приключений на пятую точку. Сейчас он, конечно, угомонился – семейная жизнь накладывает свой отпечаток. Но во времена бурной юности Леха любил острые ощущения, решительные действия и «поменьше думать».

Как-то, в очередной раз в хлам разругавшись со своим работодателем (Леха работал в автомастерской) по причине очередной задержки заработной платы, он решил податься во Францию на уборку винограда. Поскольку до Франции было далеко, Леха, недолго думая, дождался вечера, открыл гараж в котором работал (благо у него были ключи), завел вторую машину хозяина и отправился в светлое будущее.

Поскольку действие было решительное, топливо Лехе искать было некогда, а в машине было около половины бака. Как это ни прискорбно, топливо имеет крайне вредное для перемещения свойство – заканчиваться пропорционально пройденному расстоянию. Поэтому, через некоторое время, проведя аналитику Леха осознал, что есть риск тупо встать посередине дороги. Если в реальной Испании, реально встать посредине дороги, то дело реально плохо кончится — дороги патрулируются. И Леха это знал.

Поскольку денег было мало (ведь выплаты он решил не дожидаться), а ехать было нужно, поразмыслив чуть, Леха принял решение заправиться за казенный счет. Ввиду того что автомобиль работал на дизеле, ответ на вопрос «где залиться» был вполне очевиден – солярку необходимо было где-нибудь «слить».

Хорошо подумав Леха понял, что для осуществления его плана, ему, так или иначе, понадобится шланг и емкость под топливо. Съехав с трассы в ближайший городок, он приобрел в супермаркете несколько метров шланга и 2 большие бутыли воды. Слив воду он получил нужные емкости и теперь был готов во всеоружии. Осталось всего ничего – найти будущую жертву.

Подумав еще раз, Леха пришел к выводу, что самым подходящим местом для «слить» будет какой-нибудь строительный объект, на котором всегда присутствует строительная техника. Осознав, что на автобане такие места найти будет трудно, он выехал на однополосный дублер, и неспешно поплелся по нему.

Лехе повезло – через некоторое время он увидел строительные знаки и отворот в сторону – испанцы строили рукав. Отвернув и немного проехав вперед, Леха нашел искомое: некоторое количество единиц строительной техники. Обойдя всю технику по кругу Леха, с горечью в сердце, констатировал прискорбный факт – все топливные резервуары оказались закрыты на навесные замки…

Но разве могут навесные испанские замки остановить молодого русского парня возжелавшего, во что бы то ни стало, своими могучими руками собирать во Франции виноград? Поняв, что с кондачка проблему не решить, Леха полез обратно в машину, в поисках какого-либо средства взлома.

Ему снова повезло: поскольку бывший хозяин Лехи был не просто хозяин, а хозяин автомастерской, в багажнике авто нашелся обрезок железной арматуры, который, по всей видимости, вставлялся бывшим владельцем в баллонный ключ, для увеличения рычага. Кроме обрезка Леха нашел небольшой набор гаечных ключей, несколько отверток и молоток.

Возрадовавшись, Леха вытащил арматурину и принялся за действо, которое в уголовном кодексе именуется «кража со взломом». Но вот ведь незадача: как это ни странно, замок внезапно принялся отчаянно сопротивляться. Леха реально отматерил реальную Испанию, реальных испанцев и иже с ними, и задумался…

Хорошо подумав, Леха пришел к выводу, что вся проблема заключается во времени суток: поскольку дело было ночью (а ночь, как известно, характеризуется недостатком солнечного света), ввиду недостаточной видимости, сопротивляемость замка усиливалась.

Ответ напрашивался сам собой: Леха, подогнав автомобиль с нужного угла, врубив фары и включив двигатель («ну, чтобы не разрядился аккумулятор…») принялся ломать замок обрезком арматуры, ковырять отверткой и долбить молотком. И все бы, несомненно, рано или поздно закончилось капитуляцией замка – Леха парень упорный! Но в это время по дороге проезжала патрульная полицейская машина…

Узрев на строительном объекте глубокой ночью странный свет реальные испанские полицейские весьма заинтересовались.

Спокойно подъехав сзади они, наблюдая в ярком свете фар русского парня за упорной работой, тем не менее решили подойти и задать вопрос: какого, собственно, рожна, Леха портит хорошую вещь?

Леха, который из-за шума двигателя собственной машины и стука молотка совершенно не заметил стражей порядка, услышав вопрос «какого рожна?» — от удивления даже немного присел. Через пару секунд, отойдя от первого шока и видя, что в него не стреляют, не выкручивают руки и даже не пытаются врезать по почкам дубинкой, Леха принял единственное верное решение – он честно сказал, что ему нужно дизельное топливо для автомобиля.

Полицейские заинтересовались еще больше. Пару секунд обдумав Лехин ответ они спросили, что, собственно, ему мешает залить дизель на заправке? Ведь это намного удобнее: ничего не надо ломать, для удобства есть специальный заправочный пистолет, а попутно можно выпить чашку горячего кофе…

В ответ Леха рассказал душещипательную историю о подлом хозяине, который, вот уже долгое время (!), систематически задерживал его зарплату, выдавая ее исключительно частями. И, потому как в реальной Испании Леха реально нуждается — он решил иммигрировать в реальную Францию.

Полицейские покачали головами и предложили Лехе проехать с ними в участок, чтобы написать на подлого работодателя заявление. Леха скромно отказался – он не стукач!

Дойдя до крайней степени удивления загадочной душой русского человека, полицейские, тем не менее, констатировали не очень приятный факт – проехать в участок все равно придется. Леха кивнул и сел в полицейскую машину.

В участке Леху накормили чем Бог послал (бутерброды и сникерсы), напоили кофе, а также заодно выяснили, что машина ни разу не Лехина, но в угоне еще не числится – хозяин мирно спал и видел сны.

От души забавляясь ситуацией, полицейские, пояснив Лехе, что дело «ни о чем» и завтра его отвезут на суд (а суд, скорее всего его отпустит восвояси), принялись давать ему советы. Советы заключались в следующем:

  1. В реальной Испании врать нельзя, а потому следует рассказать на суде все «как есть».
  2. Обязательно дать какой-нибудь реальный испанский адрес для протокола, где он, якобы, проживает – иначе век свободы не видать.
  3. Поскольку Леха жил в стране нелегалом, выйдя с суда идти к адвокату и через него подать на ВНЖ по оседлости, заложив подлого работодателя к чертям собачьим!
  4. Не париться и не бздеть – Леха уже почти на свободе.

На следующий день Леху привезли в здание реального испанского суда, взяли его вымышленные испанские координаты, прочитали мораль, предложили написать заявления на работодателя и, строго посмотрев напоследок — выпустили из зала суда.

Поскольку Леха отказался легализоваться и, как истинный русский, твердо вознамерился в своем намерении дойти до конца, полицейские купили ему билет на автобус до французской границы, а также надавали вкусных бутербродов и даже бутыль домашнего вина, чтобы не скучал в дороге.

Вот такие люди испанцы. Вот такая она — реальная Испания. Хорошая или плохая — решайте сами; тут, как говорится «каждому свое».


Александр Рыков

 

Copyright © alexanderrykov.ru

 

Предыдущая запись Когда хочется стоять и ни о чем не думать…
Следующая запись 8 вещей, которые удивили меня в США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *